5 августа 2017 г.

Валериан и город тысячи планет

"Ничто не исчезает бесследно. Хорошо это или плохо, но ничто не может быть полностью забыто. Что-то всегда остается в сердцах людей. А то, что хранится в чьей-либо памяти, никогда не исчезнет"

Приветствую вас, мои хорошие! Первый августовский выходной я провела за просмотром новинки под названием "Валериан и город тысячи планет", так что спешу поделиться с вами впечатлениями.
О сюжете: 2700 год. Валериан и Лорелин - космические спецагенты, которые, по долгу службы, впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.
Уже сразу, только глядя на трейлер, можно сказать, что фильм будет качественным, оригинальным и очень интересным. Одно только имя режиссера - Люк Бессон, является своего рода знаком качества в этом жанре и довериться ему не составляет труда. Уму непостижимо, как можно было намешать в одной картине "Пятого элемента", "Аватара" и"Звездных войн", но у Бессона это получилось, причем получилось просто великолепно.
Фирменный стиль режиссера в этой картине невозможно не заметить и это замечательно, поклонники нашумевшего, в свое время, "Пятого элемента" будут в полном восторге.
Несмотря на всю серьезность происходящего, здесь сохранился и юмор, так присущий Бессону, и романтическая линия, но она не слишком навязчива, местами герои сами же подшучивают над возможностью отношений, что смотрится очень здорово и органично.
Сюжет картины происходит в космосе, поэтому нам представляется возможность увидеть большое количество различных рас и необычных планет. Герои и места безумно колоритные и яркие, каждый персонаж запоминается и тебя не покидает постоянное желание как можно подробнее изучать все, что окружает тебя по ходу событий. Я очень люблю необычных персонажей, а здесь они просто невероятны, характерные, красочные и уникальные.
Сама идея ленты, по сути, не представляет ничего нового, похожая ситуация как раз была в "Аватаре", а некоторые моменты, опять же, в "Пятом элементе", но режиссеру удалось показать знакомую историю под совершенно другим оформлением, так что даже знакомые повороты сюжета не кажутся скучными и заезженными.
Визуально фильм тоже прекрасен, весь этот вымышленный мир, странные существа, красивые светящиеся элементы - все смотрится шикарно и дорого, а развитие событий идет бодро и даже весело, вплоть до самого финала. Пожалуй, от уже заявленных в сравнении картин, "Валериан" взял все самое лучшее, искренняя похвала режиссеру.
Кара Делевинь в роли Лорелин и Дэйн ДеХаан ака Валериан выглядят харизматично и отлично справляются со своими персонажами, у них получился хороший тандем с "химией" и взаимными "подколами". Кара начинает мне очень нравиться как актриса, она, может, не гениальна, но камера ее любит.
Из второстепенных актеров хочется отметить Рианну, тут не слишком много актерской игры, но ее персонаж получился классным, глубоким и человечным.
"Валериан" - это бесшабашное французское, приправленное английскими актерами, зрелище, с любовью без правил, космическими полетами и невероятными персонажами в исключительно фирменном стиле именитого режиссера.

2 комментария:

  1. Честно признаться, я даже трейлера не видела или рекламы этого фильма, но твоё мастерство писать отзывы всегда буквально ЗАСТАВЛЯЕТ меня взять и что-то посмотреть/почитать, ты умеешь заинтересовать читателя :)

    xoxo, Nastya Deutsch

    NEW POST ON MY BLOG

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Настюш:* рада быть полезной:)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...