21 августа 2017 г.

Человек

"Главное условие счастья - не обладание теми или иными благами, а стиль жизни, в котором сочетаются забота о себе и открытость другим. Хорошая новость в том, что никогда  не поздно начать следовать этому стилю"

Пламенный привет, мои хорошие! Всех с началом новой недели, пусть будни пройдут легко и позитивно.
Я редко смотрю документальные фильмы и о картине "Человек" узнала случайно, но теперь просто не могу не рассказать о ней вам.
О сюжете: огромное кинополотно, собравшее рассказы двух тысяч людей из шестидесяти стран мира, возможно, не ответит на вопрос "Что делает нас людьми?", но является отправной точкой для диалога на эту тему.
Сказать, что это потрясающий фильм - не сказать ничего. Хотя, язык вообще не поворачивается назвать этот проект фильмом. Это огромное количество человеческих историй, человеческих жизней. И каждому герою есть, что сказать, каждый из них уникален, каждый столкнулся с какими-то трудностями.
Собственно, вся картина состоит из монологов самых разных людей, из разных точек земного шара, разных наций, вероисповедания, сексуальной ориентации и материального положения. Но объединяет их одно - откровенность, пропитавшая короткие фразы или небольшие рассказы, прошедшие через сердце и душу режиссера. Временами истории прерываются эффектными панорамными съемками, иногда прекрасными, иногда ужасающими, рассматривать которые предлагается под красивые звуки музыки.
Этот проект, эти люди дают огромную эмоциональную встряску. Не то, чтобы наличие в мире нищеты, голода, насилия, ущемления прав, тяжелейшей работы, необразованности и бесконечных военных действий стало для меня откровением, но когда ты смотришь и слушаешь людей, которые сталкиваются с этим каждый день, а ты в своем доме, сытости, тепле и здравии жалуешься на жизнь - становится стыдно.
Я начала испытывать настоящую боль и обиду на мировую несправедливость. Она присутствует практически в каждой, рассказанной нам, истории, откровенно обсуждается людьми, которых мы видим только на фотографиях в книгах, журналах или телепередачах, а ведь это тоже люди. Люди, которые живут ради еды. Люди, в жизни которых нет ничего, кроме непосильной работы, голода и смерти. Люди, которые рождаются для эксплуатации, без прав, без перспектив, без надежды. В этом фильме они говорят страшные вещи, от которых невозможно не плакать.
После просмотра проекта "Человек" можно написать очень многое, потому что тебя переполняют эмоции, но если говорить коротко - он о важном. О тех вещах, которые мы старательно избегаем замечать, пока они не коснутся нас лично.
Вот на каких картинах должно воспитываться мировое сообщество. Необходимо рассказывать людям друг о друге. О том, что все в мире имеет последствия, о том, что иной раз, когда мы жалуемся на отсутствие каких-то бытовых вещей, целые толпы людей хотят просто пить и есть, о том, что насилие происходит не на экране, а в реальном мире, в котором мы все живем.
Ребята, я прям настоятельно советую вам потратить эти четыре часа на просмотр трех видео. А если посмотрите, обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях, думаю, нам будет, что обсудить.

                                                     
                                                     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...