24 апреля 2017 г.

Олли Вингет "После огня"

"Неудовлетворенность миром начинается с собственной неудовлетворенности. Очень многое из того, что приходит извне, берет свое начало изнутри, хотя кажется наоборот"

Приветствую, друзья мои! Отличной всем рабочей недели, наполненной свершениями и вдохновением. После не слишком удачного знакомства с творчеством Кевина Куна мне было необходимо почитать что-то, в чем я была бы уверена. Серию "Онлайн-бестселлер" я очень люблю и, конечно же, новинка от Олли Вингет под названием "После огня" пришлась весьма кстати.
О сюжете: ее мир давно рассыпался прахом. Священный Огонь превратил цветущие сады в бескрайнюю пустыню, где стараются выжить последние из рода человеческого. Но если зов тянет тебя вперед, а за спиной раскрываются крылья, то разве можно остаться в стороне? Так Алиса начинает свой путь через пески и пепел, чтобы спасти тех, кого она любит. "После огня" - это история о надежде, бьющейся в крылатом сердце, о вере, которую так трудно сохранить, и любви, что всегда остается сильнее смерти.
Что я могу сказать, в очередной раз серия оставляет только положительные эмоции и очень интересную историю. В одно время я очень любила все, что связано с ангелами и тому подобным, но давно не читала и не смотрела ничего в этом плане. Конечно, герои серии Олли Вингет не ангелы, но они имеют крылья и некоторую магическую силу.
Вообще, это очередная антиутопия, каких в молодежной литературе много, но такую историю я еще не читала. Нам рассказывают о мире после невероятного пожара, который уничтожил все на своем пути и лишь немногие выжившие теперь вынуждены жить в получившейся пустыне, без растительности, без нормальной воды и дыша воздухом, наполненным всяческой пылью. Тем не менее, люди не теряют надежды на лучшую жизнь, ухаживают за теми, чей организм не выдерживает сложных жизненных условий и остаются людьми. Конечно, есть и крайне негативные персонажи, такие как правитель города выживших и варварское племя, которое назвать людьми даже язык не повернется, моменты с ними просто отвратительны.
Могу сказать, что мне очень понравились главные персонажи книги - Алиса, Лин, Анабель и Юли. Они все имеют отлично прописанный характер и положительные качества. Еще можно отметить Томаса, хоть его жизнь и наполнена огромным количеством ошибок, большинство из них он сделал из любви к жене, а потом и ребенку.
Автор поднимает множество важных тем, тут и человеческий выбор, и неправильное отношение к некоторым вещам, и тщеславие, и движение к своим целям через головы других. Но мне, почему-то, сильнее всего откликнулось разрушение мира по вине людей, который и привел к сожжению всего живого. Мы во многом ведем себя как потребители, не заботимся о нашей планете, а лишь берем то, что можем получить, не думая, что необходимо давать что-то взамен.
Еще невероятно интересно автор вплетает во вполне реальный сюжет древнюю магию, главным источником которой являются деревья. Все это очень органично и увлекательно собирается в единую историю. Совсем скоро выходит продолжение книги, заключительная часть дилогии, да, в серии будет две книги и, опять же, как в случае с "Клеймом" Сесилии Ахерн, я думаю, что этого будет достаточно. Так что с нетерпением жду "Между огней", чтобы узнать, чем же закончится история крылатых. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...