9 июля 2017 г.

Цитаты Марианны Уильямсон

"Закон притяжения - это закон природы. Он беспристрастен и не различает добра и зла, он просто принимает ваши мысли и возвращает их вам в виде переживаний и жизненных событий. Закон притяжения дает вам именно то, о чем вы думаете"

Здравствуйте, мои хорошие! Как прошли ваши выходные? Надеюсь, что вам удается насладиться летом, несмотря на погоду, которая особенно удивляет в этом году. Я подготовила для вас очередную подборку мудрых и вдохновляющих цитат, на этот раз американской писательницы Марианны Уильямсон.
1. Больше всего мы боимся не того, что мы не такие, как все, или хуже других. Наш самый глубокий страх - что мы больше, что мы сильнее. Это наш свет, а не наша тьма пугает нас больше всего. Мы спрашиваем себя: кто я такой, чтобы быть талантливым, удивительным, прекрасным? На самом деле - кто мы такие, чтобы не быть?
2. Нет ничего божественного в том, чтобы сжаться до чужого размера, чтобы другим людям рядом с вами не было неудобно. Мы все должны сиять во всем великолепии - как дети. И когда мы позволяем себе это, люди рядом с нами тоже чувствуют, что свободны это делать. Когда мы свободны от нашего страха, наше присутствие автоматически освобождает других.
3. Альтруизм, сочувствие и прощение могут быть целительны как для дарителя, так и для принимающего дар, потому что дарение их другим с открытым сердцем помогает исцелить чувства изоляции и одиночества, отделяющие нас друг от друга. Когда мы прощаем других, это не извиняет их поступков; это освобождает нас от нашего стресса и страдания.
4. Это все, что от тебя требуется: проявить готовность представить, что это может случиться. Раскрыв свое мышление навстречу возможности чуда, ты мостишь дорогу к тому, чтобы пережить одно из чудес.
5. Осуждать какой-то аспект себя - столь же безобразный поступок, как и оскорблять себя, и в этом случае ты можешь отреагировать тем, что…скажем так…ухватишь что-нибудь пожевать.
6. Зависимость - это когда ты не можешь остановиться. Когда тобой овладевает некое безумие - и ты делаешь то, что постоянно бьет по тебе, рушит все, выхватывает счастье из твоих рук и приводит тебя в отчаяние при виде того, во что превратилась твоя жизнь.
7. Если мы уделяем внимание собственной внутренней мудрости, то часто оказываемся способны распознать проблему на ее ранней стадии, когда с ней легче разобраться. Как однажды сказала Опра Уинфри: "Прислушивайся к шепоту, пока он не стал воплем".
8. Понятие "волевое усилие" - это всего лишь еще один способ сказать, что вы заставляете себя сделать что-то, а заставлять себя – это нежизнеспособная тактика. Я повторюсь: жизнеспособны только любовь, радость, удовольствие и свобода.
9. Мы сильнее, чем думаем. Наше душевное равновесие не должно зависеть от погоды или других преходящих явлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...