16 июля 2017 г.

Олли Вингет "Между огней"

"Внутреннее спокойствие - это прежде всего мир с самим собой. Никто никогда не мог ни вызвать, ни создать его искусственно, но в нас всегда была, есть и будет гармония, естественная, врожденная. Проблема в том, что человек часто разрушает ее собственным образом жизни. Мы должны искать внутреннюю гармонию. При наличии искреннего желания обрести ее не так уж сложно"

Приветствую вас, ребята! Итак, прочла я очередную невероятную новинку серии "Онлайн-бестселлер" под названием "Между огней" и, конечно же, спешу поделиться своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: город пал, отправляя Вестников в долгий путь между небом и землей. И пока пепел обнажает страшные тайны пустыни, Алиса, принявшая венок Жрицы, борется с памятью предков, сдерживая гнев Рощи. На плечи ей ложится тяжелый груз - жизни друзей и всего мира зависят от ее выбора. Доберутся ли Вестники до оазиса, чтобы воды вернулись в сожженный край? Силы, канувшие в Огонь, возвращаются из небытия, чтобы последняя битва расколола небо надвое. Но пока из-за песчаных гор раздается зов Крылатого Дерева, жива и надежда - единственное, что им осталось.
Сразу же стоит отметить, что книга является продолжением произведения "После огня", которое я читала весной. История Алисы и ее народа невероятно захватила меня еще в первой книге, хотя жанр антиутопии не нов, ничего подобного в этом направлении я пока не читала и это здорово. Автору удалось создать удивительно необычный мир, полный как хороших моментов, так и крайне суровой реальности.
Пожалуй, это тот редкий случай, когда автору удалось очень точно передать и атмосферу, и само настроение, и характеры людей, живущих на страницах ее книг. Ты просто не можешь не ощущать песок бескрайней безжизненной пустыни, бури со страшным ветром, громом и молниями, капли ядовитого дождя, который внезапно застал тебя врасплох, усталость в долгой дороге вместе с героями, неспешные разговоры у костра и жаркие споры - все это живо встает перед глазами по мере чтения.
 Здесь все предельно объективно и сбалансировано, окружающий мир является для главных героев домом, который они любят всем сердцем, но они также понимают, что он не будет милосерден к ним, жизнь в нем трудна и каждый день это бесконечная борьба. Сами же главные герои тоже не исключительны, как и каждый человек, они совершают ошибки, не всегда ведут себя правильно и в каждом из них есть как, так и плохое, может, в некоторых из них второго даже больше.
Алиса, Юли, Лин, да и остальные Вестники стали так близки, что сложно поверить, что они, лишь персонажи книг. Да, они многое делают неправильно, но от этого они кажутся еще роднее, реальнее, в тоже же время, оставаясь наделенными такими качествами, которыми могут похвастаться далеко не все. Во второй книге они раскрылись еще больше, гораздо глубже, до оголенных нервов и струнок души. Конечно же, я в восторге от Алисы, начиная от спасения маленького заплутавшего лисенка и заканчивая финалом, она потрясающий персонаж. Впервые меня так поразила главная героиня, пусть не раз оступающаяся, она учит человечности, смелости, доброте, прощению, пониманию и самоотверженности.
Завершение истории мне тоже вполне понравилось и кажется таким логичным, что иначе и быть не могло, этот исход кажется единственно верным столь суровом мире, хоть и причиняет немало боли, оставив после себя осадок легкой грусти.
Определенно, дилогия "После огня" стала одной из моих любимых серий, прочно заняв местечко где-то в уголке сердца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...