13 июля 2017 г.

"Если бы я себя любила"

"Все мы должны предоставить каждому, кто нас окружает, возможность оставаться самим собой. Мы не должны мешать людям шагать в такт собственной музыке, мы должны позволить им не бояться быть с нами, оставаясь самими собой. Это и есть безусловная любовь - талант поощрять и поддерживать любовь, страсти и мечты другого человека, даже если сам ты их не разделяешь"

Доброго времени суток, друзья! Как у вас проходит неделя? Надеюсь, что все отлично, ведь иначе и быть не может, верно?
                           "Если бы я себя любила"
Если бы я себя любила, - подумала она, - насколько проще была бы моя жизнь. Энни посмотрела в зеркало и в очередной раз осмотрела себя с головы до пят. Внезапно она встретилась взглядом с робкой рыжей девушкой и ее покрытым веснушками лицом. Длинные волосы непослушными кудряшками рассыпались по плечам, никак не желая признавать хотя бы одну из обычных причесок. Энни с детства ругала их, искренне полагая, что ничего, кроме проблем, дать они не способны. Зато мама всегда смеялась, когда дочь надувала губки, пытаясь привести себя в порядок, после принятия ванны. Женщина любя щелкала девочку по носу, забирала у нее расческу и принималась бережно распутывать своенравные волосы, каждый раз повторяя, что на самом деле все в ней совершенно очаровательно.
Тем не менее, Энни никогда не считала себя хоть немного красивой или какой-то особенной, скромность была одним из ее достоинств, но и проблемой тоже. Она не могла отказать отказать коллеге в выполнении того или иного задания, постоянно беря на себя множество лишних обязанностей, а начальство так и вообще в полной мере пользовалось отзывчивостью сотрудника, всегда готового задержаться для встречи партнера или присутствия в офисе в выходной день. А отношения? Снова безграничная преданность и смирение, несмотря на откровенные шуточки в свой адрес, пренебрежение и редкие минуты теплоты.
Девушка критически обдумала свою жизнь и все, что с ней происходит.
Нет, дальше так продолжаться не может, - вздохнула Энни, - неужели я настолько не заслужила уважения в собственных глазах, что позволяю так с собой обращаться. Еще раз взглянув на свое отражение, девушка заметила, что ее глаза горят решимостью и, впервые она поймала себя на мысли, что волосы прекрасно сочетаются с их глубоким сиянием.
Стоял прекрасный летний вечер, Энни надела наушники, включила любимую музыку и вышла погулять. Улыбка не сходила с ее лица, потому что самые важные решения были приняты, настала пора изменить отношение к себе.
Внезапно звучание композиции "Running on air" прервалось и девушка ответила на входящий вызов.
- Да, Хлоя, привет.
- Привет, Энни, дорогая! Я понимаю, что ты можешь быть занята, но вдруг у тебя есть возможность зайти в офис и помочь мне с отчетом?
Ну конечно, - привычную теплоту и учтивость девушки сменила решимость, - для чего же еще я могла понадобиться.
- Прости, но я не могу, этот день я договорилась провести с родителями и прямо сейчас направляюсь к ним.- идея пришла мгновенно и Энни действительно свернула к дому детства.
- Ладно, хорошо, тогда до понедельника. - в голосе коллеги сквозила явна обида, но девушка старательно проигнорировала ее.
- Конечно, увидимся на работе.
Убрав наушники и телефон в карман, она поднялась на пятый этаж и нажала на звонок. Открывшая дверь женщина тут раз тепло улыбнулась.
- Привет, дорогая! - она обняла дочь и провела в квартиру.
- Привет, мам. - Энни нежно улыбнулась в ответ.
- Привет, солнечная девочка! - из кухни вышел отец и семья прошла в гостиную.
Завтра ей еще нужно будет разобраться с Томом, но это завтра, а сегодня солнечная девочка, как в детстве, намерена провести время с самыми близкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...