1 июля 2017 г.

"В 47 метрах от спасения. Всего час кислорода. Среди хищников"

"Ничто не исчезает бесследно. Хорошо это или плохо, но ничто не может быть полностью забыто. Что-то всегда остается в сердцах людей. А то, что хранится в чьей-либо памяти, никогда не исчезнет"

Здравствуйте, друзья мои! Экстримальное кино может быть довольно интересным, как уже не раз убеждалась, так что хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу новой картины "Синяя бездна".
О сюжете: отдыхая на солнечных пляжах Мексики, Лиза и ее сестра Кейт решаются на погружение в клетке к большим белым акулам. Но зрелищный аттракцион оборачивается кошмаром, когда клетка с двумя девушками срывается на океанское дно. Помощи ждать неоткуда, а кислорода остается лишь на час. Единственный выход из смертельной ловушки - плыть вверх через толщу воды, которая кишит самыми свирепыми хищниками океана.
В первую очередь стоит отметить, что эта картина очень напомнила мне фильм "Отмель" с Блейк Лайвли, ситуация практически аналогичная: девушка (в данном случае две), море, акулы и непредвиденная ситуация. Правда, стоит отметить, что в ленте "Синяя бездна" главным героиням приходится еще сложнее, ведь у них, ко всему прочему, ограничен запас кислорода, а над головами больше сорока метров воды, да еще и акула далеко не одна.
На мой взгляд, с точки зрения психологического давления, лента получилась даже удачнее, чем ее предшественница, только представьте, что вы, мало того, что находитесь в смертельной опасности, так еще и ограничены во времени для того, чтобы спастись. Хочешь, не хочешь, а паника разрастается сама собой, тут хватило бы просто застрять на дне океана, уже встряска для нервов, но нет, еще и акулы повсюду.
Картина получилась очень напряженной и ни на минуту не дает расслабиться, а некоторые моменты особенно щекочут нервы, так что скучать не приходится.
Хватает и всевозможных напряженных вопросов, вроде бросили ли девушек или нет, успеет ли помощь до того, как закончится кислород, не нападут ли акулы.
Как и в случае с фильмом "Отмель", ну не могу не сравнивать, все внимание, конечно же, приковано к главным героиням, именно Менди Мур и Клер Холт тянут на себе всю картину, иначе не скажешь.
Я бы сказала, что актрисы довольно хорошо справились с поставленной задачей, девушки прекрасно передали все эмоции, начиная от веселья и заканчивая откровенной паникой с борьбой за жизнь. Получился очень хороший тандем, который показал очередное сражение человека и природы, не терпящей вторжения на свою территорию без серьезного к ней отношения. В плане же отношения к ситуации, героини "Синей бездны" и "Отмели" получились, конечно, разными. В первом случае девушки скорее спасаются и их позиции крайне шатки, а вот героиня Блейк шла, так сказать, на риск, в буквальном смысле бросив вызов хищнику. Но, я думаю, в обоих случаях действуют героини вполне адекватно.
Еще хочется отметить, что мне очень понравился конец истории сестер, он получился непредсказуемым и крайне реалистичным, без лишнего позитива. Интрига финала сохраняется до самых последних минут и ты не знаешь точно, чем все закончится, поэтому остается только ждать и смотреть.
"Синяя бездна" - это очень не плохой проект, со своей сутью и моралью, пускай не совсем оригинальным сценарием, но цепляющей атмосферой, которую создают режиссер, оператор и композиторы.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...