22 ноября 2015 г.

Керстин Гир "Зильбер.Первый дневник сновидений"

Хорошего вам воскресного дня! Ребята, напоминаю, что все желающие могут записаться в проект по обмену новогодними письмами, поспешите и будьте активны, давайте создавать рождественское настроение.
После книги Теда Бота мне захотелось почитать что-нибудь легкое и я решила обратить свое внимание на произведения Керстин Гир, первым из которых стал "Зильбер. Первый дневник сновидений".
Анонс книги гласит: "С тех пор, как я переехала сюда, со мной начали происходить странные вещи. Почему я вижу во сне то, о чем никогда не могла даже слышать? И, кажется, эти сны вместе со мной видят еще несколько человек, потому что они знают обо мне то, о чем я никогда не упоминала наяву. В одном из снов четыре парня, с которыми я хожу с некоторых пор в одну школу, проводят мрачный ритуал, призывая демона. Удивительно, но они верят в него не только во сне! Ведь он исполняет их самые сокровенные желания…наяву.
Почему эти сны начали видеться именно мне? Существует ли демон ночи на самом деле или он – просто выдумка? Как связаны события, случающиеся со мной в реальной жизни, с тем, что происходит во сне? Я очень хочу разгадать все эти загадки…Меня зовут Лив Зильбер. И это – мой первый дневник сновидений"
От первой и до последней страницы книга очень интересная и захватывающая, к тому же, читается она довольно легко. Подумать только, сколько всего можно открыть для себя, если иметь возможность заглядывать в чужие сны, а также исполнить свое самое заветное желание, заключив определенную сделку. Ритуалы, хождение по снам, таинственность и всевозможные загадки, но все это тесно переплетается с современным и вполне себе реальным миром ребят, в котором присутствует школа, вечеринки, отношения и другие житейские подростковые проблемы, что делает повествование еще более интересным.
К тому же, временами в книге появляется еще одна загадка, блог "Балабо-балаба" и его тайнственный автор, который в курсе всего, что происходит в средней школе ребят, публикуя об этом различные новости. Это живо напомнило мне сериал "Сплетница", довольно оригинально, кстати, стоит заметить, что упоминания о блогах очень часто стали появляться в произведениях современных авторов и это не может не радовать.
В общем и целом можно сказать, что мое знакомство с творчеством Керстин Гир началось более, чем успешно. Думаю, что в скором времени я обязательно прочту и другие книги из серии "Зильбер", так как мне очень хочется узнать, что ждет героев дальше.
Если вам тоже нравится распутывать какие-то загадочные и мистические истории или просто хочется отвлечься от происходящего, то книги Керстин Гир это то, что вам нужно.
Легкое чтиво с налетом потустороннего мира  точно придется вам по душе, конечно, если не слишком суеверны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...