6 ноября 2015 г.

"Beware"

Доброго времени суток, друзья! Вот и закончились еще одна череда трудовых будней, самое время посвятить себе уик-энд. Мне, наконец, удалось посмотреть фильм "Багровый пик", о нем и пойдет речь.
Северная Великобритания, девятнадцатый век. Молодая писательница Эдит Кушинг переживает семейную трагедию и пытается убежать от признаков своего прошлого. Балы, красивая музыка, великолепные наряды и любовь молодого аристократа Томаса вскружили девушке голову, она согласилась стать его женой и следует за ним в поместье "Багровый пик". Говорят, снег здесь иногда окрашивается в цвет крови...но ведь это всего лишь глина, красная глина и ничего больше. Однако, в замке живет темная тайна, которая имеет отношение к прошлому Томаса. Эти стены будто могут дышать и помнить, а еще кровоточить. Эдит предстоит столкнуться с первыми тревожными знаками и это далеко не самые обычные привидения. Любимый муж оказывается не тем, за кого себя выдает, а мрачное поместье вдруг превращается в ловушку, из которой невозможно найти выход.
На самом деле это не такие ужасы, как может показаться на первый взгляд, скорее мистический триллер, но не ужасы. Прекрасная готическая картина, в которой создан превосходный антураж таинственности и мистики. Эта лента является не просто одним из триллеров без смысла, здесь все гораздо глубже, здесь мы наблюдаем тонкую грань между
адекватностью и безумством, которую очень легко перейти.
"Браки заключались ради наследства, а ужас...ужас был во имя любви. Сильные чувства толкают на безумные поступки, жестокие, полные боли и отчаяния. Такая любовь выжигает и калечит тебя, выворачивает наизнанку. Да, это чудовищное чувство, оно превращает людей в монстров"
Действительно, любовь в этом фильме стала тем самым чудовищным чувством, которое, в сочетании с психическим расстройством, превратило одну из главных героинь в настоящего монстра.
Вообще, все персонажи фильма крайне интересны, они очень яркие и характерные, к тому же, стоит добавить к этому превосходную актерскую игру. Мне очень понравились в этом фильме и Миа Васиковска, и Том Хиддлстон, и Джессика Честейн, конечно же. От игры Джессики прямо таки мурашки по коже бегут, настолько реально она изображает безумие своей героини. Ну а Том - истинный аристократ, утонченный и притягивающий взгляды...но, имеющий свои тайны в стенах разрушающегося поместья, хотя давно мог бы все исправить и избежать жертв.
"Багровый пик" Гильермо дель Торо - фильм совсем не о призраках, которые пугают и хотят возмездия, он не о том, что надо бояться темноты и всего потустороннего. Это метафорическая повесть о настоящих монстрах, страшная сказка о самых жестоких и ужасных созданиях - о людях.

                                           

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...