23 августа 2015 г.

Джоджо Мойес "Ночная музыка"

Доброго времени суток! Я обожаю выходные за то, что они позволяют завершить, наконец, дела, которые не получается выполнить на неделе, а также целиком посвятить время себе или дорогим людям.
Я закончила чтение новой книги уже известного и полюбившегося многим автора Джоджо Мойес. Свое знакомство с творчеством этой женщины я начала с книги "До встречи с тобой", которая произвела на меня огромное впечатление. Конечно же, узнав о появлении в России летней новинки Джоджо Мойес "Ночная музыка", я решила уделить ей время в обход книжного марафона.
Главным героем произведения является старый обветшавший особняк, расположенный на берегу озера в живописном местечке недалеко от Лондона. Вокруг этого особняка, который местные жители называют Испанским домом, и разгораются основные страсти. Для Изабеллы Деланси, молодой вдовы с двумя детьми, это убежище от бурь и невзгод жизни, обрушившихся на нее после неожиданной смерти горячо любимого мужа. Для Мэтта Маккарти, который занимается ремонтом дома и одновременно пытается, безумно завышая свои расценки, выжить Изабеллу - это шанс получить Испанский дом в собственность. Для Николаса Трента, застройщика, это возможность создать на месте старого дома роскошный поселок для элиты.
А Байрон Ферт пытается хотя бы временно обрести крышу над головой. Желания героев не совпадают, но как далеко они готовы зайти, чтобы добиться своего.
Скажу честно, я долго пыталась отыскать в Мэтте Маккарти хоть что-то хорошее, но оказалось, что это бесполезно. Совершенно эгостичный, грубый и наглый человек, вечно развлекающийся на стороне и ни в грош не ставящий свою жену с ребенком.
Примерно всю первую половину книги раздражала и Изабелла Деланси, особенно все ее мысли о том, что жизнь кончена и полная неспособность вести семейные дела, но она хотя бы исправила впечатление и с середины книги перетензии к ней полностью отпали.
Остальные герои, в принципе, оставили довольно ровные впечатления, хотя я еще отметила для себя не по годам развитых детей Изабеллы, особенно старшую дочь, которая уже являет собой сложившуюся личность и сына Мэтта Маккарти - Энтони, тоже очень разумного парнишку с правильными мыслями.
В целом, книга мне очень понравилась, читается она довольно легко и не затягивает сюжет. Если у вас есть свободное время, то, думаю, вам будет интересно окунуться в жизнь лондонского пригорода с его жителями, их взглядами на жизнь, а также узнать поближе некоторых из них. 

4 комментария:

  1. Спасибо за рекомендацию) Думаю, осенью можно будет прочитать эту книгу. Как раз ищу что-то интересное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста)Надеюсь тебе понравится)

      Удалить
  2. Обязательно прочту! Очень заинтересовала) С удовольствием подписалась на Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь понравится)))и можно ко мне на "ты"))))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...