15 августа 2015 г.

"Герои высшего класса"

"-А ты не умеешь держать себя в руках, верно?
-Он забрал часы моего отца.
-Но ты ведь простой русский архитектор.
-Да, русский архитектор дал бы в морду, русский агент убил бы обоих, так что ни к чему ставить под сомнения мои действия"

Всем доброго времени суток! Буквально пару дней назад в прокат вышел фильм "Агенты А.Н.К.Л.", я просто не могла обделить вниманием картину с участием Генри Кавилла и Арми Хаммера.
Холодная война практически вот-вот обернется масштабной катастрофой. Дело в том, что создана некая организация, пытающаяся реализовать смертельное ядерное оружие. Сотрудники этой преступной ячейки собираются сначала столкнуть лбами ведущие государства мира. Герои фильма – агент американской разведки по имени Наполеон и сотрудник КГБ Илья, которым по воли случая приходится объединить усилия.
 Два великолепных шпиона пытаются выйти на организацию, что так сильно хочет дестабилизировать и без того слишком шаткую ситуацию в мире. Илье и Наполеону удается найти первую важную улику. Речь идет о дочери опытного немецкого ученого, который пропал, а ведь этот специалист является настоящим ключом, способным помочь проникнуть в сердце этой жестокой преступной организации. Забыв о прежнем конфликте между ЦРУ и внешней разведкой, Илья и Наполеон вместе действуют под прикрытием, все ближе подбираясь к мировому преступному сообществу.
Итак, еще один шпионский фильм с налетом тонкого юмора, но как же качественно и в высшей степени элегантно он снят. Наблюдать за Наполеоном и Ильей, а соответственно за игрой Генри и Арми одно удовольствие. Меня безумно повеселили их взаимные стычки вроде той, что описана в эпиграфе к этому посту, из ребят получилась очень органичная команда.
Сразу вспомнила их интервью в августовском номере журнала "Cosmopolitan", мне очень понравился фрагмент:
 - Ты, кстати, отлично изобразил наш акцент. Американцам он редко когда удается.
 - Мне тоже не нравится, как в кино изображают русских, и я старался не выглядеть идиотом - это же останется навеки. Да и папа был в восторге, когда узнал про этот проект. Мои предки по отцовской линии - из России, я с детства слышал "правильный" акцент, хотя по-русски не говорю.
Атмосфера фильма пропитана духом "железного занавеса", когда люди в полной мере не свободны, не могут говорить и думать, как хотят, а вынуждены поступать как нужно. Музыка также полностью соответствует эпохе, перестрелки, погони, засады — все на высшем уровне монтажа и спецэффектов, которые только возможны для середины XX века.
Гай Ричи проделал огромную работу как над образами, так и над историей, не забыв про фирменные диалоги, он снял идеальную шпионскую комедию.

4 комментария:

  1. фильм очень порадовал, хотя особо ничего от него не ждала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже понравился фильм, легкий и интересный)

      Удалить
  2. Тоже посмотрела его недавно))Неплохой фильм)Особенно актеры мужских ролей и милая девушка)
    http://katekasatckina.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, актеры, конечно, отличные)))хороший фильм в шпионском стиле))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...